课程热线

400-610-8858

全部课程 All courses
  • 潜能开发班
  • 特色课程
  • 家长点评
  • 学员感言
  • bwin官网手机版-bwin官网手机版下载_bwin首页

     儿子恒恒现在最爱看书,特别是字书!

     
    让孩子早早学会看书,从书中获取知识是我一直以来的想法。因此在儿子刚满两岁时我就试着在家教他认字,两个星期教会50多个字后,我也感受到,只要能采用适当的方法,设定目标并且能坚持执行,孩子无穷的潜力和能力的发挥将会给家长带来意想不到的惊喜。
     
    今年9月18日,恒恒3岁差两个月开始上唱歌识字班,跟随5、6岁的哥哥姐姐们一起学习。刚开始头几节课,识字效果和我预料的差不多,大概每节课9-14个字吧!不过我挺满足的,因为总想着这三岁的孩子肯定不会有四五岁的孩子认得好。没想到,上到第九课时,恒恒一节课下来居然所有字全部学会。我当时就想,也许是偶然吧。可接连几次课,效果都非常好,这真的出乎了我的预料。因为我让儿子做过优势智能测评,报告上说得很清楚,对文字的辩识儿子会有些问题,需要家长早期引导,弥补缺陷。这时我联想起曾在儿子两岁时教过他识字,当时我是有选择性地教一些比较象形的文字,bwin官网手机版塔学校的优势测评咨商师邓老师曾明确地跟我说过,你在孩子小的时候采用了正确的教育引导,一些脑发育时的弱项得到了很好的提高。
     
    听了咨商师一席话,我庆幸自己在对儿子早期教育的部分采用了有效的方法。
     
    刚开始学习识字时,我就刻意地将每天复习的内容做了一个 计划。儿子是周二和周六的课,每次上完课的当晚,我必做的功课就是通过各种小游戏或换位法进行学后复习,不过只复习当次课的内容。但因为在孩子逻辑方面的优势让他不满足只复习单个的字,需要找有情节的小故事来吸引他,所以从第二天晚上起,我们开始读书。我用的是幼儿园大班的书,每页只有一句话,但图画很有趣,并且那些字他大部分都学过,这样的阅读还可以加深对字的理解和运用。等到上课前一天晚上,我们再次复习以前学的内容。这时,有些学过但不太扎实的字他通过读故事也记住了。恒恒属于听觉敏锐型的孩子,特别容易出现注意力分散的情况,所以我们不管看字还是读书时都用手指着每一个字读,并且读出声音,利用他听觉上的优势来提高他视觉上的专注程度。当儿子有一点点进步时,我立刻指出做得好的地方,强调并且鼓励他。
     
    儿子曾出现过不想进教室上课的情况,当时我肯定地告诉他:“今天绝对是要上课的,你上课一直都很棒!现在老师和小朋友都等着你进教室呢!你愿意牵着妈妈的手自己走进教室,还是愿意被妈妈抱着进教室?我相信你愿意选择走着进去,因为恒恒最棒!” 这时,儿子看了看坚定的我,牵着我的手走进了教室。
     
     我们一直坚持固定地抽出时间来完成识字计划,现在的他不再需要我的提醒,每天都会主动地从准备好适合他阅读的书籍中拿一本出来认真读,有时还会讲讲故事里面的小情节给我听。每当碰到不认识的字时他会停下来,主动问:“妈妈,这个字读什么?”。三个月下来,他的识字量已经达到400多个字了。再有一个月,儿子初级识字班也就顺利毕业了。
        
    面对孩子,家长一定要坚定信心,毕竟,好习惯的养成是长期且艰难的,但是一旦有了好习惯,受益的不但是孩子还有家长自己。
     
    学习过程中,除了识字班周老师耐心的教导,我也经常抽时间阅读儿子的皮纹测评报告,细致地去理解他的性格特质,同时报告上具有针对性的策略指导,让我对教育恒恒在方式选取上的帮助也越来越大。
     
    在这里,我想建议各位爸爸妈妈也能通过优势智能测评,在教育孩子学习和生活方面,提供适合的家庭教育环境及正确的教育方式,帮助孩子找到最适合的学习方法。相信自己的孩子肯定是有天赋的,无论哪个方面,只要因材施教,必然会取得成功!
    分享到:
    加盟咨询
    400-665-1580
    010-68022515
    加盟咨询